Salate
Kleiner gemischter Salat
Salat „Vital“
bunte Salatvariation mit Streifen von der Hähnchenbrust, Kirschtomaten und grüner Gartenkresse
Salat „Alte Dorfschänke“
mit Garnelen im Kartoffelmantel
Salat „Nizza“
mit Thunfisch, Ei und Zwiebeln, Balsamicodressing
Griechischer Salat
mit Oliven, Fetakäse, Zwiebeln, dazu Oliven-Balsamicodressing
Suppen/Vorspeisen
Tomatencremesuppe
verfeinert mit Crème fraîche und frischen Kräutern
Rinderkraftbrühe
mit reichlich Einlage
Vegetarische Gerichte
Hausgemachtes Sellerieschnitzel
auf Hollondaise, mit Pommes frites und Beilagensalat
Gebratene Steinpilze mit Spaghetti
tomatisiert und mit frischem Basilikum garniert
Spaghetti mit Rahmbrokkoli
mit Nüssen und gehobeltem Parmesan
Rosmarienkartoffeln im Salatnest
mit Kräuterquark und Baguette
Fleischgerichte
Fein marmoriertes Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Beilagensalat sowie Röstkartoffeln
Grillpfanne „Alte Dorfschänke“
mit Steaks vom Rind, Schwein und Hühnchen mit Kräuterbutter, gebratenen Prinzessbohnen und Pommes frites
Winzersteak mit Röstzwiebeln
dazu Röstkartoffeln mit Kräuterquark und Beilagensalat
Saftiger Schweinebraten in der Kräuterkruste
mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
Hähnchenbrustfilet „Indisch”
auf Curryfruchtsauce, mit gebackener Ananas und Basmatireis
Spaghetti Bolognese
mit gehobeltem Parmesan
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken
mit Beilagensalat und Pommes frites
Wild
Ragout vom Hirschkalb
mit Beilagensalat und Butterspätzle
Fischgerichte
Gebratenes Lachsfilet auf Honig-Senf-Sauce
mit Beilagensalat und Schwenkkartoffeln
Neu
Grillhaxe auf Biersauce
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
Schnitzelkarte
alle Schnitzel reichen wir Ihnen mit Pommes frites und Beilagensalat
Schnitzel auf Champignonrahmsauce
Schnitzel „Wiener Art“
Rahmschnitzel
Pfefferschnitzel
Paprikaschnitzel
Zwiebelschnitzel
Schlemmerschnitzel mit Sauce Hollondaise
Für den kleinen Hunger
Strammer Max/Käsemax
frisches Bauernbrot mit Schinken oder Käse und Spiegelei
Schinkenbrot
Käsebrot
Essen ist eine Pflicht
das Genießen jedoch eine Kunst!
Ggf. enthaltene Allergene können auf der Speisekarte im Restaurant eingesehen werden.